blog

今年冇初四咁嘅樣,但有初五咁嘅樣
今年冇初四咁嘅樣,但有初五咁嘅樣

「讀書成績點啊?/姪仔搵緊幾錢人工呢?/幾時帶個女朋友黎畀姨媽睇吓啊?/幾時結婚啊?」想要耳根清淨,遠離被煩死同閃盲嘅可能性,小編提議大家不如搵埋三五知己去兩日露營避一避。

如何在寒冷中享受溫暖露營之旅
如何在寒冷中享受溫暖露營之旅

喜歡露營但又非常怕冷?秋天剛過,難道想要露營只能等到出年?當然不用,掌握以下冬天露營保暖大法,12月都可以係香港玩得盡慶!

家長常見問題│孩子學校露營準備指南
家長常見問題│孩子學校露營準備指南

最近有小學推出露營體驗代替小一考試,藉著露營讓學生學習自理、解決困難能力及團隊合作精神。那作為家長,又可以為孩子事前作好甚麼準備呢?

山夜之旅:一起仰望星空│文末附香港3大行夜山路線推薦
山夜之旅:一起仰望星空│文末附香港3大行夜山路線推薦

當夜幕降臨時,整座山就會被籠罩在神秘而寂靜的氛圍中,感覺就像是置身於另一個世界,充滿了未知和驚喜。做好準備就可以在黑暗而寧靜的夜晚裡,一起仰望星空吧!

行山意外注意事項
行山意外注意事項

近年流行漫活文化,行山成為了其中一種熱門的運動,慢慢成為了一種生活習慣,有很多人認為行山很簡單,但無論是初次嘗試還是經驗豐富的行山者,都不能輕視了行山的危險性,所以一些準備工作和注意事項都非常重要。     行山前的準備和注意事項 在出發之前,你應該確保自己的身體狀況良好並具有足夠的體力。同時,了解目的地的天氣情況和整個行程路線,最好準備一張實體郊遊地圖並標示出預定的路線。不要只依賴網絡,在山上可能無法接收到信號時就容易迷路。另外,建議至少有兩人同行,當發生意外時也有其他人可以照應。   行山前需要什麼裝備 首先,行山需要攜帶輕盈而擁有22L大容量的背包、可以收放自如而不佔空間的水袋、地圖、指南針等是必不可少的。此外,隨身攜帶一些緊急用品如急救包、可以同時照明和驅蚊的雙重模式手電筒、一支輕盈可以調節長度,能夠保護你腿部的鋁合金三節式行山杖、一對舒適透氣而專業的戶外登山涉水鞋等也相當重要。這些裝備將幫助你應對突發情況能夠自給自足,而且能夠保護你的安全,避免「拗柴」的情況發生。    ...

露營不可缺少-燈
露營不可缺少-燈

在暗黑的環境露營,沒有燈光是一件非常危險的行為,當發生事情時不能看清四周,可能會演變成一發不可收拾的地步,所以燈是絕對不可缺少的!Natirehike身為露營專家,在燈光方面也有不少選擇,以下為大家介紹幾款燈在露營時不可缺少的。   太陽能氣氛波波吊燈 這是一個氣氛燈,可以掛在營或天幕上面,令波波燈包圍整個帳篷或天幕,讓你在暗黑的環境中,離遠也能看到自己的帳篷,不會令你迷失方向。而且這款波波燈有IPX8的防水功能,以及八種燈光切換模式,用按鈕遙控器搭配你想要的氛圍感,另外提供太陽能和 USB 充電模式,就不用怕忘記充電了。   三色光露營燈 這款是超全面的露營燈,除了有基本的三種燈光切換模式外,還有三種特別功能。第一,SOS求救訊號燈,在郊區發生意外時,可以打開SOS模式,增加獲救的機會和時間。第二,可以作補光燈使用,除了平時在旁打燈外,更可以連接手機或相機。第三,這可以成為一個充電器,擁有9000mh,在緊急情況時也能充電。  ...

露營不怕再被蚊叮
露營不怕再被蚊叮

香港屬於亞熱帶地區,出名多蚊蟲,而去郊區地方露營情況更嚴重,整晚都要擔心被咬的風險。今天介紹三種產品令你在露營時遠離蚊叮的風險!   傳統產品-蚊香   蚊香,容易購買而且成本很低,只需要十多元就能達到滅蚊效果。但是有一個缺點,味道會較強,在帳篷內可能會較辛苦,對於小朋友來說,可能無法忍受那麼衝擊的味道。     Naturehike身為露營產品專家,有不少產品令你避免被蚊叮的風險,當中有兩款產品更受大眾歡迎。   Naturehike-戶外驅蚊手電筒...

【由入門到專家】露營睡眠枕頭一覽
【由入門到專家】露營睡眠枕頭一覽

【由入門到專家】露營睡眠枕頭一覽  不論只是一晚的宿營,還是整整幾天的山系露營,枕頭都是野外睡眠時超級重要的存在。那應該如何選擇一個合適的露營枕頭? Naturehike今次深入淺出,由入門級充氣枕頭到電動充氣床一一為大家介紹,無論你是喜歡享受奢華睡眠還是只想找一個方便攜帶的小枕頭,相信都能夠從中找到最適合你的枕頭。

【高質露營食譜】簡單做出早午晚三餐
【高質露營食譜】簡單做出早午晚三餐

露營最重要一環,當然是「食」,食得愜意,露營體驗加倍快樂!但很多露營新手對露營煮食感到困難,今天教你使用簡單工具和食材,做出美味的露營食物!

「到了營地就下雨,除了掛晴天娃娃,三大選擇令你雨天照樣開心露營!」
「到了營地就下雨,除了掛晴天娃娃,三大選擇令你雨天照樣開心露營!」

秋季來臨,露營季節正式開始!但天氣不似預期,九月十月期間有很多颱風,但只要選擇正確即使在雨天也能開心露營!   營地的選擇 雨天露營時,建議找一個地勢高的位置,因為在大雨期間和之後,雨水會在山腳下聚集並滲入山谷,形成水池和水坑,盡可能把帳篷搭在一個平緩的上坡上,不要在陡峭的斜坡或完全平坦的地面上搭帳篷。另外,應避免地勢低的地方,例如梯田式的營地會很容易積水和水浸;草太少的營地,雨水會較難排走;遠離湖泊或溪澗,雨勢一大可以在短時間內山洪暴發,導致生命危險。   帳篷的選擇 雖然天氣不能選擇,但選擇正確的帳篷,面對下雨天也能迎刃而解。選擇帳篷最重要的條件是流線型的設計,上尖下闊的帳篷是最理想的。流線型的設計能夠確保雨水盡快流走,不會加重帳篷的負擔。而搭建帳篷時要留意,帳篷底部要撐開撐大,營骨接駁和扣實時要到位,確保帳篷上端有一定的斜度,雨水就自然流走。而Naturehike的牧場系列八邊形金字塔5-8人帳篷,采用了流線型的設計,自帶延伸天幕,增加更多的活動空間,出入不會濕身。   加建屋頂的選擇 使用天幕或利用樹木掛起帆布製造遮蔽的地方,除了可以更舒適地搭建帳篷,亦為下雨天創造了更多的活動空間。Naturehike大長方形天幕,能夠大面積覆蓋帳篷,不會積水,加強保護。...

Naturehike是甚麼?
Naturehike是甚麼?

Naturehike是甚麼? 主打戶外露營裝備和旅遊配件市場的品牌。一直秉承創造時尚並堅持客戶期望的理念,致力研究和尋找戶外活動的最佳裝備。會在自家實驗室研究新產品並進行各種測試,務必提供越來越好的產品,滿足不同使用者的需求。

Glamping VS Camping 哪個更適合我?
Glamping VS Camping 哪個更適合我?

最近興起了Glamping 豪華露營的新風潮,但和Camping傳統露營有甚麼分別呢?為甚麼Camping傳統露營還是很受港人歡迎?